Faïencerie de Pornic
Faïencerie de Pornic
Faïencerie de Pornic
Votre avis nous intéresse !

Soucieux d'améliorer notre qualité de service, nous vous invitons en tant que client à faire part de vos commentaires. Votre participation est donc essentielle, Merci !
Cliquez ici pour déposer votre avis
Note
Véronique R. (15/07/2020)
Le colis ne m’est pas parvenu alors que l’on me dit qu’il a été livré.

Notre réponse (15/07/2020)
Pour toute réclamation, merci d'utiliser exclusivement notre formulaire de contact en ligne, afin que nous puissions identifier la commande et vous répondre.

Note
Sandrine L. (20/05/2020)
Bonjour, J'aimerais tellement bien noté ce cadeau pour ma fille mais à ce jour je n'ai toujours rien reçu de colissimo (colis pris en charge depuis le 12/05). J'espère le recevoir assez rapidement.

Notre réponse (23/05/2020)
Il y a eu en effet beaucoup de retard de livraison depuis la reprise, et plus spécifiquement avec les colis partis de chez nous le 12 mai, comme le vôtre. Nous sommes vraiment désolés de cette situation. Néanmoins, votre commande a bien été livrée vendredi.

Note
Christine P. (11/02/2020)
Par erreur de commande de notre part, nous avons reçu un bol avec filet alors que nous avions déjà commandé sur plusieurs années toute une série de 12 bols sans filet que l'on trouve bien plus jolis pour nos petits enfants. Votre service de commande aurait peut être pu nous alerter. Comment faut t'il procéder ? Je ne voudrais pas payer les frais de livraisons encore si je repasse une commande. Merci de votre réponse. C Pellerin

Notre réponse (12/02/2020)
Nous sommes désolés mais nous ne voyons absolument pas comment nous aurions pu anticiper le fait que le choix d'un bol avec filet constituait une erreur de commande. Il est extrêmement fréquent et tout à fait normal de choisir une nouvelle référence d'une commande à l'autre.

Note
Michel B. (13/12/2019)
J’ai fait part à l’aimable dame au téléphone puis dans un mail circonstancié avec photos à l’appui de ma déception de recevoir une commande plutôt importante contenant 19 articles dont 11 (essentiellement des bols) sont arrivés cassés ébréchés ou fêlés du fait d’un emballage inadéquat. Je me suis d’ailleurs blessé en récupérant un 1er bol cassé au milieu des chips de polystyrène. Bien entendu ma réclamation à la Poste a été sans effet et même rejetée il y a un jour ! Votre faïencerie a réexpédié la commande 2 semaines plus tard mais la famille à qui ce cadeau était destinée était repartie à l’étranger. J’espérais (et je l’ai fait savoir dans mon mail du 19 novembre) un geste commercial de dédommagement non seulement pour les désagréments subis mais en tant que fidèle et ancien client depuis 1981. Or rien de tel n’a été proposé et c’est bien décevant de la part d’une ancienne et honorable maison tel que la vôtre. Par ailleurs j’ai émis des propositions pour que l’emballage soit plus efficace: le second envoi a été bien mieux protégé, mais une simple feuille de papier brun très fin entre les bols ce n’est pas suffisant (fort heureusement pas de casse). Les coquetiers étaient eux protégés avec un rond en polystyrène de plus de 10 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur qui aurait été bien plus adapté pour protéger les bols. Il y avait trop de papier kraft et surtout énormément de chips en polystyrène inutiles et identifiés comme "polluants" de nos jours ;) Je ne doute pas que vous ayez une grande expérience en emballage mais je crois que la méthode peut être rationalisée, rendue plus efficace voire plus économique pour votre entreprise et je me tiens à la disposition d’un responsable qui voudrait échanger avec moi sur le sujet (vous avez mon contact téléphonique). Si je prends la peine de m’investir dans cet écrit c’est que je souhaite que votre entreprise avec laquelle j’ai un vieux lien affectif, vive et prospère encore longtemps. Bien cordialement. MB

Notre réponse (16/12/2019)
Nous sommes désolés si une partie des articles expédiés ont été endommagés pendant le transport. Nous expédions de la faïence depuis 70 ans et observons un très faible taux de casse (merci de consultez les autres avis à ce sujet). Lorsque cela arrive, notre engagement est de renvoyer à l'acheteur - entièrement gratuitement - les articles concernés, après les avoir fabriqués à nouveau. C'est ce que nous avons fait.
Nous transmettons vos conseils d'emballage au service concerné.

Note
Agnès D. (23/08/2019)
Très bien emballés, mais déçue car le dessin n’est pas peint à la main, pour le prix c’est un peu étonnant..

Notre réponse (23/08/2019)
Certes, mais le dessin est posé à la main, le bol est émaillé à la main, épongé à la main et surtout le prénom y est peint à la main. Et le modèle Configurateur que vous avez choisi est réalisé entièrement sur mesure par une décoratrice dédiée.

Note
Anne Sophie D. (10/05/2019)
le G majuscule du prénom est complètement raté. j'ai fait la photo si vous voulez vérifier. même les parents ont eu du mal à lire le prénom, de leur bébé. Autant ceux de décembre étaient réussis. Réalisé et envoyé rapidement, mais faudrait contrôler avant l'envoi.

Notre réponse (10/05/2019)
Notre façon d'écrire le G majuscule peut paraitre particulière mais est fidèle à la tradition. Voir exemple sur la photo du bol classique (prénom Gwenaëlle).
Vous pouvez néanmoins déposer une réclamation en utilisant notre formulaire de contact en ligne et en y joignant une photo de l'article concerné.

Note
Eline1980 (26/02/2019)
Je ne suis pas satisfaite du tout du bol, l'écriture sur le bol a "bavé" et le prénom n'est pas recouvert de vernis,ça reste brut au toucher.

Notre réponse (27/02/2019)
Pour toute réclamation, merci d'utiliser notre formulaire de contact en ligne, en y joignant une photo de l'article concerné.

Note
Ingrid G. (08/02/2019)
Je suis déçue car l'écriture peinte a la main du prénom a laissé quelques traces. La peinture devait être pas sèche...

Notre réponse (08/02/2019)
Pour toute réclamation, merci d'utiliser notre formulaire de contact en ligne, en y joignant une photo de l'article concerné.

Note
Annick T. (31/01/2019)
Je suis déçu par le bol commandé. L’écriture du prénom n’est pas horizontale et le dessin au fond du bol n’est pas centré.

Notre réponse (01/02/2019)
Pour toute réclamation, merci d'utiliser notre formulaire de contact en ligne, en y joignant une photo de l'article concerné.

Note
Virginie Q. (26/12/2018)
Nous avons commandé 27 bols pour Noel, afin d'offrir à chacun un cadeau personnalisé et original. De plus, ces bols faisaient partis du dressage de la table pour le réveillon, marquant en même temps la place de chacun. Commandés dans les temps, les bols étaient livrés à notre domicile, le 21/12/18 en début d'après midi. Quelle ne fut pas notre énorme déception à l'ouverture du carton: bols empilés les uns dans les autres sans aucune protection entre chaque, et probablement empilés à chaud car nous avons eus beaucoup de difficultés à les désemboiter. Beaucoup de casse, et beaucoup de bols ébréchés. Incapacité de répondre à notre demande de remplacement fait immédiatement à réception , par téléphone (16h le 21/12/18 ), car "tout le monde est en vacances jusqu'au 7 janvier". Au revoir les cadeaux uniques, au revoir la scénographie de table de noel. D'où la rédaction de cet avis, tant notre déception est grande et majorée par le silence de la société, bien que nous ayons également expliqué le problème par mail en ayant pris soin d'envoyer les photos. Les bols restés intacts sont parfaits, conformes à notre commande. Je n'hésiterai pas à revoir mon avis lorsque j'aurai des nouvelles et peut être une réponse à ma demande.

Notre réponse (10/01/2019)
Nous expédions de la faïence depuis 70 ans et observons un très faible taux de casse (merci de consultez les autres avis à ce sujet). Lorsque cela arrive, nous renvoyons à l'acheteur - et entièrement gratuitement - les articles concernés, après les avoir fabriqués à nouveau. Ou les remboursons. Nous attendons toujours que vous nous indiquiez votre choix à ce sujet.
Nous comprenons votre déception, mais pas votre reproche que nous soyons en congés pendant les vacances scolaires de Noël (information par ailleurs clairement indiquée sur notre site). En effet, même si l'entreprise était restée ouverte, suite à une réclamation effectuée le vendredi 21 décembre à 16h il était de toutes façons impossible que vous receviez les bols le lundi 24 décembre !

Rue de la Faïencerie 44210 PORNIC - Tél. : 02.40.82.01.73 - ©swfm - Rejoignez-nous sur Facebook - Avis clients 4.87/5 8722 avis